• banner
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
О выставке "Мир климата" - от зарождения идеи и до наших дней

С 3 по 6 марта в столичном выставочном центре «Крокус Экспо» будет проводиться очередная специализированная выставка «Мир климата». Как предполагает название, это мероприятие посвящено климатическому оборудованию, применяемому как рядовыми потребителями, так и крупными промышленными организациями. За многолетнюю историю этого международного проекта в его рамках наметилось пять основных направлений: кондиционеры, вентиляционное оборудование, системы отопления и поставки воды, воздухоочистительные сооружения, радиаторы и энергоэффективные технологии.

Идея создания подобного проекта зародилась еще в далеком 1999 году, когда климатические компании-члены АПИК, оправившись от неблагоприятных последствий мирового финансового кризиса, признали необходимость проведения международных собраний с целью демонстрации новейшего оборудования. Следующие пять лет были посвящены кристаллизации концептуальных положений этого мероприятия. Наконец, в 2005 году состоялась первая выставка, в ходе которой 128 экспонентов из разных стран представили свои наработки в сфере климатического оснащения. Уже в следующем году количество участников возросло до 192, а число посетителей мероприятия увеличилось на 40% – настолько стратегически верным оказалось решение проведения такой выставки.

В последующие годы наблюдался стабильный рост числа заинтересованных компаний-производителей, принимающих участие в проекте. Увеличивалась и площадь, отведенная под экспонаты. Кроме того, события в рамках выставки становились все более разнообразными: проводились тематические семинары, конференции, лекции и презентации. Участники мероприятия выступали с докладами, посвященным вопросам производства и сбыта климатического оборудования, налаживали деловые связи, занимались подбором партнеров и поставщиков, подписывали выгодные контракты и предлагали свою продукцию представителям потенциального потребительского сектора.

В 2014 году прошла 10-я выставка «Мир климата», организованная компанией «Евроэкспо» и представителями АПИК. Участникам мероприятия была предоставлена возможность продемонстрировать свои товары на территории трех выставочных павильонов на площади около 30 тыс. кв. м. Участниками проекта на этот раз стали представители 394 торговых марок из 29 стран.

Предстоящая выставка «Мир климата» обещает быть не менее масштабной. Среди наиболее важных вопросов, которые будут решаться в ходе ее проведения, особое место отводится проблеме выбора эффективных радиаторов отопления. Современные системы обогрева, как известно, должны не только отличаться высокой производительностью, но и соответствовать нормам энергосбережения. Проблема энергоэффективности при использовании радиаторов в наши дни стоит особенно остро. Экономное потребление ресурсов – один из наиболее важных параметров, на которые ориентируются ведущие мировые компании при производстве климатического оборудования.